Herzlich Willkommen an der Schule im Baumgarten

Um den vielfältigen Anforderungen und Erwartungen gerecht zu werden, die man heute an eine moderner Schule stellt, sind ein guter Umgang, ein freundliches Schulklima und ein kollegialer Führungsstil Voraussetzung.

Wir wollen

miteinander lernen,

miteinander reden,

miteinander entwickeln und gestalten und

miteinander verantworten.

Die Leitlinien sind für alle verbindlich. Ihre Einhaltung und die zeitnahe Umsetzung der noch nicht realisierten Punkte begreifen wir als fortwährende Verpflichtung. Wir wollen, dass die in den Leitlinien formulierten Grundsätze und Ziele von allen am Schulleben Beteiligten eingefordert werden können.

Ausflug in die Landwirtschaft

Die Kinder der Klasse 3 besuchten vor den Herbstferien zwei "außerschulische Lernorte": Den Landwirtschaftlichen Betrieb mit Biogasanlage der Familie Daube und den Betrieb der Familie Leidorf, mit Milchwirtschaft in Offenstallhaltung.

Mehr dazu unter "Schulleben 2017 in Wort und Bild".

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte beachten Sie auch unsere aktuellen Informationen unter