Informationen zum Betreuungsablauf im Pakt für den Ganztag

für das Schuljahr 2019/2020

Liebe Eltern,

Das Betreuungsteam bedankt sich herzlich für das von Ihnen entgegengebrachte Vertrauen und die gute Zusammenarbeit im vergangenen Schuljahr.

Betreuungszeit:

Um die von uns durchgeführte Betreuungszeit von 12:20 Uhr bis 16:00 Uhr für Ihre Kinder zu verbessern, möchten wir Sie über den Betreuungsablauf informieren.

Aufgrund Ihrer Anmeldung im Betreuungsvertrag nimmt Ihr Kind verbindlich an verlässlichen Betreungszeiten teil (siehe die Anlage des Betreuungsvertrages, Betreuungszeit 2.1 und 2.2).

Mittagessen:

Aufgrund der beengten Situation im Essensraum (Nebenraum der Mehrzweckhalle) findet das Mittagessen für die Kinder des 1. Schuljahres von 12:20 Uhr bis 12:40 Uhr statt. Danach gehen die Kinder bis 13:05 Uhr zur Lernzeit oder werden von den Betreuungskräften beaufsichtigt.

Für die Kinder des 2., 3., und 4. Schuljahres wird das Essen von 13:05 Uhr bis 13:30 Uhr angeboten.

Abmeldung vom Mittagessen:

Die Abmeldung der Kinder vom Mittagessen und der Betreuung kann nur bei Krankheit oder nur in besonderen Ausnahmefällen (siehe Anlage des u: Betreuungszeiten 2.2) telefonisch oder per SMS

montags bis freitags von 8:00 Uhr bis 8:30 Uhr

über die Mobile-Nummer 0170 3479203 der Betreuung erfolgen.

Lernzeit:

Die Lernzeit entspricht einer Unterrichtszeit von 45 Minuten. Somit ist es nur möglich Ihr Kind nach der Lernzeit (12:20 Uhr oder 13:05 Uhr) abzuholen.

Hausaufgabenzeit:

Ab dem 1. Halbjahr des Schuljahres 2019/2020 wird für die Kinder während der Betreuungszeit von 13:30 Uhr bis 14:00 Uhr eine Hausaufgabenzeit eingerichtet. Die Kinder haben die Möglichkeit, in diesem Zeitraum ihre Hausaufgaben selbstständig unter der Aufsicht einer Betreuungskraft fertigzustellen.

Nachmittagsangebot von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Erreichbarkeit des Notfallhandy während der Betreuungszeit:

Unser Ziel ist es, Ihren Kindern ein zuverlässiges und durchgehendes (z.B. während der Englisch- und Theaterstunde, beim Backen, Basteln etc.) Betreuungsprogramm zwischen 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr anzubieten, und wir sind daher telefonisch nur bedingt erreichbar. Bitte bedenken Sie, dass wir die Kinder nicht beaufsichtigen bzw. uns mit ihnen beschäftigen können, wenn wir wegen eines Telefonats die Betreuungsräume verlassen müssen, da wir im Keller keinen Empfang haben.

Ihre Kinder werden entsprechend Ihres angemeldeten Moduls um 14:00 Uhr, 15:00 Uhr oder 16:00 Uhr nach Hause geschickt. Falls Sie Ihre Kinder abholen möchten, bitten wir Sie, dies auch nur zur vollen Stunde zu tun.

Betreuungsangebot zum Ferienbeginn:

Am Tag des Ferienbeginns bieten wir Ihnen eine verlässliche Betreuung ab 10:30 Uhr bis 14:00 Uhr an. Durch eine Abfrage werden wir die genaue Anzahl der zu betreuenden Kinder ermitteln, und entsprechend ein Mittagsimbiss und ein Bastelprogramm anbieten. Kurzfristige Anmeldungen sind danach nicht mehr möglich.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr mit Ihren Kindern und verbleiben

Ihr Betreuungsteam