Unser Versprechen

In der heutigen Zeit ist bei allen Aktionen rund um das Thema Schule immer jemand in der Nähe, der Fotografien anfertigt. Wir sind bemüht unser aktives schulisches Leben für Sie und Ihre Kinder, Ihre Verwandten und Bekannten zu veröffentliche. So haben Sie die Möglichkeit „online“ bei uns dabei zu sein.

Nun sind aber an Fotografien und Texte immer auch Rechte gebunden. Das wissen wir und wir sind sehr darum bemüht, dieser Rechtslage gerecht zu werden. Sollten Sie oder Ihr Kind auf einem Bild schlecht dargestellt sein oder Sie möchten einer Abbildung widersprechen, so lassen Sie es uns wissen.

Wir werden schnellstmöglich die Seite zu Ihrer Zufriedenheit überarbeiten. Generell liegt jedoch von den bei uns dargestellten Personen eine Einverständniserklärung in schriftlicher Form vor.

Vielen Dank für Ihre Zusammenarbeit, denn was wäre eine Schulhomepage ohne Kinder, Eltern, ohne Lehrer? Aus unserer Sicht gehören Menschen zu unserem Alltag dazu – und eine bunte und lebendige Schule ohne Kinder ist nicht denkbar! Vielen Dank für Ihre freundliche Zusammenarbeit.

Für die Schule: Cornelia Engel

Erster Schultag 2012

Zum Schulleben

"Gute Gesundheit unterstützt erfolgreiches Lernen.

Erfolgreiches Lernen unterstützt die Gesundheit.

Erziehung und Gesundheit sind untrennbar"

(Desmond O'Byrne)

Gesundheitsförderung wird an unserer Schule als Beitrag zur Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrages jeder Lehrkraft verstanden.

Die Schule im Baumgarten

• födert bei den Schülerinnen und Schülern Kompetenzen und Haltungen, die ihre Bereitschaft zum lebenslangen Lernen stärken und sie befähigen, in einer sich verändernden Gesellschaft ein erfolgreiches und gesundes Leben zu führen.
  • wendet bei der Gestaltung der Strukturen und Prozesse von Schule und Unterricht konsequent Erkenntnisse der Gesundheits- und Bildungswissenschaften an und leistet damit gezielt einen integralen Beitrag:
    • zur Qualität der Schul- und Unterrichtsprozesse,
    • zur Förderung der Lern- und Leistungsfähigkeit von Lehrkräften und Schülern und Schülerinnen,
    • zur Zufriedenheit und zum Wohlbefinden der Beteiligten.
  • fördert das Gesundheits- und Sicherheitsbewustsein und die Gesundheitskompetenzen von Schülerinnen und Schülern:
    • durch gesundheitsfördernde Unterrichtsprinzipien
    • durch Integration gesundheits- und sicherheitsbezogener Inhalte in den Unterricht und in das Schulleben
    • durch Kurse und Programme der pädagogischen Prävention und Gesundheitsförderung