Arbeitsgemeinschaften der Schule im Baumgarten

Im Schuljahr 2016/2017 werden nachfolgende Arbeitsgemeinschaften geplant bzw. durchgeführt:

• Die Computer-AG wird von Herrn Leßmöllmann für die Kinder des 4. Schuljahres weitergeführt. Pro Jahrgang wird eine Doppelstunde in der Woche erteilt. Es werden maximal zehn Kinder pro Klasse angenommen, da die Anzahl der verfügbaren Arbeitsplätze diese Begrenzung notwendig macht. Pro Halbjahr beträgt der Kostenbeitrag 20 Euro/Teilnehmer.
  • Die Streitschlichter-AG wird von Frau Seehawer für die Kinder des 4. Schuljahres weitergeführt. Im 2. Halbjahr des Schuljahres wird mit der Qualifizierung von neuen Streitschlichtern aus dem 3. Schuljahr begonnen. Es entstehen keine Kosten.
  • Die Koch-AG findet regelmäßig Donnerstags und Freitags statt. Gekocht wird mit den angemeldeten Kindern unter Anleitung von Anni Streck, unterstützt durch die jeweils diensthabende Betreuungskraft der Vormittagsbetreuung.
  • Die Kunst-AG wird von Frau Keßler-Schade angeboten.
  • Mehrfach in der Woche wird auch eine Flöten-AG angeboten. Hierzu ein Foto aus einer Flötenstunde im Juli 2016.