Pressemitteilung des neue Vorstandes

Bebra-Lüdersdorf, 27. August 2019

Wechsel in der Betreuung sorgt für Neuorientierung

Der Freundes- und Förderkreis der Grundschule Breitenbach e.V. hielt im Rahmen seiner Mitgliederversammlung Rückblick auf das Schuljahr 2018/2019. Wie Patrick Rehn, Vorsitzender des Förderkreis, erläuterte war dies von einem tiefgreifenden Umbruch geprägt: "Bis zu den Sommerferien im vergangenen Jahr schulterten die ehrenamtlichen Vorstandsmitglieder und deren angestellte Kräfte das Mittagessen und die Betreuung nach dem Schulunterricht. Da die Zahl der zu betreuenden Kinder jedoch von Jahr zu Jahr anstieg war für uns absehbar, dass diese Aufgabe immer mehr Zeit und Kraft bindet. Daher sind wir froh, dass der Schulservice gGmbH des Landkreis Hersfeld-Rotenburg diese Aufgaben übernommen hat und wir nun einen starken Partner an unserer Schule haben, der auch mit den entsprechenden Möglichkeiten ausgestattet ist."

Für den Förderkreis ergab sich die Situation, dass man nun wieder verstärkt Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und die Schule insgesamt unterstützen konnte: Neben der Finanzierung von Busfahrten, Bastelmaterial, neuen Büchern für die Bücherei, Hilfe bei der Organisation von Veranstaltungen und einem Zuschuss für die neue Nestschaukel auf dem Schulhof ist das bei den Kindern beliebte gesunde Frühstück ein wichtiger Baustein.

Cornelia Engel, kommissarische Schulleiterin der Grundschule im Baumgarten: "Die Gesundheit der Kinder liegt uns am Herzen. Unter Anderem für den Sportunterricht wünschen wir uns beispielsweise Spielbälle und Bewegungsspielgeräte für den Schulhof."

Aus diesem Grund veranstalten die Schule, der Elternbeirat und der Förderkreis einen Spendenlauf: Die angemeldeten Teilnehmer laufen dabei eine festgelegte Strecke für einen zuvor individuell festgelegten Betrag. Rehn: "Pro Runde kommt dabei für die Wünsche und Ziele der Schule Geld zusammen, welches wir zeitnah in die Projekte investieren können." Beginn ist am Freitag, dem 20. September um 15:30 Uhr auf dem Schulhof der Grundschule in Bebra-Breitenbach.

Bei den ebenfalls durchgeführten Vorstandswahlen wurden folgende Positionen wie folgt besetzt:

- 1. Vorsitzender         > Patrick Rehn

- 2. Vorsitzende          > Sarina Kutschminsky